首页 > 新闻中心 > 最新动态
中国保健协会关于召开后疫情健康管理科学论坛的通知
发布日期:2023-04-06 浏览次数:398 文章来源:本站

中保函发〔2023〕6号

各有关单位:

自1月8日起,我国对新冠病毒感染实施“乙类乙管”,疫情防控进入新阶段。最新一期《中国疾病预防控制中心周报》(《China CDC weekly》)刊登的《全国新型冠状病毒感染诊疗和监测数据概述》显示,春节假期,疫情未出现明显反弹,在整个流行过程中,未发现新的变异株,我国本轮疫情已近尾声。

随着人们生活、学习和工作逐步回归常态,需要按照“乙类乙管”要求进一步优化个人和家庭健康管理措施,把与生活、学习和工作相关的健康管理工作落实到位。目前有一部分人处在新冠病毒感染的恢复期,还有一部分人处在新冠病毒“未感染期”。由于疫情影响,一些人产生了紧张不安的焦虑情绪。如何科学认识新冠病毒感染,正确做好个人和家庭防护以及加强“阳康后”的健康管理,提高健康质量和生活品质已成为当下关注热点。

为适应疫情防控工作的重心由“防感染”转向“保健康、防重症”的新形势、新任务,中国保健协会定于2023年3月31日在北京举办“后疫情健康管理科学论坛”,旨在聚焦后疫情的衣食住行,通过系统化的健康管理,并结合与市场资源及需求合理对接,落实自身健康责任,促进防护融合,持续提升个人和家庭应对疫情能力,为保护国民健康和推动健康中国建设做出应 

有贡献。

论坛将邀请国家卫健委、国家市场总局、国家中医药管理局等相关司局领导出席,相关院士和专家、学者分别就正确认识“新冠病毒感染”、“阳康后健康管理”、居家及外出的有效防护、正确选用抗疫产品等做主旨报告。现将论坛有关情况通知如下:

一、时间及地点

时间:2023年3月31日9:00-17:30

地点:北京人卫酒店5层报告厅(北京市朝阳区潘家园南里19号)

二、组织机构

主办单位:中国保健协会

协办单位:广州三三医药生物科技有限公司

浙江森宇有限公司

腾飞科技股份有限公司

三、论坛形式

论坛将分为主题论坛和专题论坛,采取线下线上相结合的形式开展。同期,将进行网上直播。

论坛期间还将设立场外宣传展示区,加强交流与互动。

[上一篇]:中国保健协会第四次全国会员代表大会 暨第
[下一篇]:关于转发征求《食品安全国家标准 食品营养