设为首页加入收藏
当前日期时间
新闻搜索
长红大药房连锁有限公司乍浦天妃路店荣获第十一届“消费者信得过单位”称号
作者:本站    发布于:2017-05-16 03:55:52    文字:【】【】【
    浙江长红大药房连锁有限公司乍浦天妃路店现有员工7人,是一个充满朝气的青年集体,也是一个深受当地老百姓信任与支持的集体。开展创建"消费者信得过单位创建"活动以来,天妃路店在公司领导的关怀下,通过全体员工的共同努力,团结拼搏,对外树立了良好的形象,对内得到了公司各部门的认可。
    在"消费者信得过单位创建"过程中,乍浦天妃路店主要做了以下工作:
   一、加强职业道德教育,提升员工基本素质。天妃路店始终遵循公司"长红药、良心药、放心药"的企业文化,结合本店实际,加强全体员工的思想政治、职业道德教育。天妃路店将创建"消费者信得过单位创建"作为精神文明建设的一个载体,紧扣优质服务这一主题,通过争创活动调动了大家的积极性,激发了团队成员立足本职、爱岗敬业的意识,并使大家更具有凝聚力和集体荣誉感,极大推动了团队的建设。
    二、加强专业知识学习,提升团队战斗力。由于医药零售行业的特殊性,对店员有较高的专业知识要求,所以天妃路店尤其加强店员业务知识的培训。乍浦天妃路店员工参加各类学习教育和专业技能学习,并利用早会、交接班等时机对全体店员进行业务知识培训,大家轮流"授课",交流学习,主动学习和被动学习相结合,互补优势,拓展知识面,提高整体业务水平。此外,天妃路店积极参与总公司组织的各项培训活动,如北京嘉信光华管理咨询有限公司创始人张骏老师主讲的"金牌店长"系列培训、汤臣倍健营养师主讲的健康养生系列等,通过一次的培训、学习, 钟埭店的专业知识不断丰富,视野不断开阔,给日常工作带来了极大的好处。
    三、积极参与企业文化建设,加强员工主人翁精神。企业文化也是一种生产力,党总支充分发挥了建设企业文化的引导作用,创建以"把爱传出去,把健康带回家"为主题的企业文化。目前,长红大药房有文化阵地"五个一",即一首歌,一张报纸, 一本杂志,一台广播,一支队伍。一首歌即企业之歌《牵手长红》,请了专业人员写词谱曲,非常朗朗上口,员工都会唱。一张报纸是《长红健康报》,每两个月一期,内容主要是公司动态,健康知识等,基本上都是员工自己撰稿的,通俗易懂,老百姓很喜欢看。一本杂志是《长红健康杂志》,不定期出刊。一台广播是《长红健康之声》,每个门店都接通,播放企业动态、健康知识、《弟子规》等内容。最后是一支队伍,是长红孝德文化宣讲队,开展孝德感恩文化的传播。
    四、坚持优质服务,落实便民措施。乍浦天妃路店全体员工统一挂牌上岗,并制定出"文明服用用语",对员工用语进行规范,做到言语谦逊,谈吐文雅。天妃路店以"为顾客提供优质、高效、便捷的服务"为宗旨,落实了"三心、四声"为行为准则,"三心"即精心服务、耐心解释、诚心待人;"四声"即顾客来时有迎声、走时有送声、问时有答声、为顾客服务有请声,使顾客不仅能享受到乍浦天妃路店专业的服务,还有感受到亲人般的呵护。此外,乍浦天妃路店想顾客所想、急顾客所急,竭尽所能帮助顾客解决困难,如为顾客购买非常见药品,并留下联系方法,到货后立即通知他们,使他们能尽早用到药品,解除病痛;创立了用药知识宣传栏,发放用药知识宣传小册子,为顾客介绍用药常识,并设立咨询电话,认真接听咨询电话,对顾客提出的问题给予耐心细致的解答;另外还制作宣传牌,将免费测量血压、免费煎药等服务承诺内容上墙,完善了服务环境。
脚注信息
成都市保健服务行业协会

版权所有 Copyright(C)2018  成都市保健服务行业协会官网Inc.All Rights Reserved
座机:028-87346265  传真 :028-87346265  邮箱:1214510738@qq.com
成都市保健服务行业协会版权所有 未经书面授权禁止使用或建立相同影像!  法律顾问:四川易通律师事务所-蒋智
地址:四川省成都市高新区天府大道中段1388号1栋8F882#
蜀ICP备16030300号   技术支持:NORMAL